联系我们|设为首页| 加入收藏

武安市生态环境分局 传达落实邯郸市“退后十”环保座谈会会议精神

作者:武安市 | 点击:2199 | 发布日期:2021-02-24

2月19日下午,武安市生态环境分局在局五楼会议室召开传达落实邯郸市空气质量综合指数“退后十”座谈会和市委赵洪山书记讲话精神,领导班子成员、中层干部及大气办全体人员参加会议。

会上,局党组书记、局长张建军首先传达了全省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神。要求全体干部职工会后要从各种渠道深入学习,切实增强开展“三重四创五优化”活动的政治责任感和使命感,以此为抓手,推动各项环保工作不断开创新局面。

结合全市“退后十”座谈会会议精神,局长张建军安排部署了近期环保重点工作:一是抓紧制定“三个方案”。1、制定我市37座高炉煤气精脱硫方案,列出时间表,制定路线图,逐一落实;2、完善制定主城区及周边190平方公里范围145家涉气、涉煤、涉尘中小企业退出方案。明确责任、细化措施、制定标准、逐企落实;3、“1+N”综合治理方案。围绕邯郸“退倒十”方案,高标准制定方案,每个行业、每个领域都要制定路线图、作战图。二是持续加大处罚力度,对环境违法行为严格按照法律规定处罚到位。三是示范区安装智能云微雾系统,助推空气质量改善。四是根据全局2021年工作要点,各科室要结合工作实际,找准切入点、着力点、主攻点,进一步解放思想,理清思路,迅速将目标任务进行责任分解,细化工作举措,明确月、季和年度目标,促使各项工作高标高效的完成。

最后,局长张建军着重传达了市委赵洪山书记的讲话精神,结合我局工作实际,提出三点要求:一是树立新形象,展现新作为。今年是“十四五”规划开局之年,全局干部职工要增强责任感、使命感、紧迫感,一步向前,主动担当,迅速掀起环保整治的新高潮,展现新时代环保工作的新作为;二是严格高标定位,全面争先创优。各科室负责人要切实提高思想认识,要有事争一流的拼劲,各项工作都要制定高标准,细方案,把每项工作都要落到实处,见到成效,确保各项工作在全省、全市树标杆,当先进;三是从严转变作风,切实抓好落实。全局干部职工要进一步树立为民情怀,带着感情、充满激情、全身心投入到当前工作中去,转压力为动力,敢于较真碰硬,严查真管,切实将市委、市政府安排每项工作落到实处。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046