联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市生态环境局组织召开严防散煤复燃工作约谈会

作者:监察支队 | 点击:4059 | 发布日期:2021-02-08

2月7日下午,邯郸市生态环境局召开严防散煤复燃工作约谈会,对散煤复燃监督检查不到位的曲周县、肥乡区、魏县、磁县、峰峰矿区5个分局进行约谈。市生态环境综合执法支队副支队长赵晨阳主持会议,市生态环境局执法专员李建亮出席会议并讲话。被约谈分局分管负责领导、具体负责人员及市生态环境综合执法支队相关人员参加会议。

会议要求:一是认真履行职责。相关分局要发挥生态环境部门督促指导作用,履行好协调、指导、统计、汇总、通报职能,指导督促乡镇发挥网格化监管的作用,集中开展全面检查。二是严格工作标准。明确不同区域对燃煤使用标准,深入开展散煤复燃监督检查,全面开展入村入户排查。三是强化问题整改。针对检查中发现的问题,及时移交相关部门和乡镇,严格按照散煤治理文件要求进行分类处置,确保问题处置到位,问题整改到位。

李建亮强调:一是迅速制定整改方案。针对通报的问题,被约谈的县(市、区)分局要认真研究,举一反三,迅速整改。二是进一步深入排查。利用年前时间,抓紧进行全面排查,发现问题,按要求上报,并及时整改。三是确保压力传导到位。各县(市、区)要组织对散煤复燃工作再排查,严格按照问责办法,加大问责力度,并将压力持续传导下去,确保各项工作任务圆满完成。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046