联系我们|设为首页| 加入收藏

早谋划、早部署——武安市生态环境分局召开空气质量分析会

作者:武安市 | 点击:4680 | 发布日期:2021-01-28

 当前我市大气环境质量形势严峻,为科学应对加强管控,近日,在局三楼会议室,局领导刘炳钊主持召开当前重点工作分析安排会。专家组 、市空保中心,监控中心、大气科负责人及相关人员参加会议。

 会上,专家组全面分析了当前各项考核数据情况以及面临的考核风险,并通报了近期气象扩散条件,有针对性的提出管控措施。参会科室负责人本着“早谋划、早动员、早部署、早动手”原则,逐一汇报了各自当前重点工作完成情况、存在的问题和下一步工作安排,会议还针对如何精准改善我市大气环境质量,进行了讨论研究。

 局领导刘炳钊要求,一是空保中心要加强空气质量分析和研判,紧盯三个省控站、23个乡镇站、87套网格化监测数据变化情况,分析变化规律,制定科学精准的管控措施,为全市空气质量改善指明工作方向和工作重点,同时结合3个示范区专班建立排查、交办、考核工作机制。二是监控中心要加强日常监测工作,建立走航车运行管理制度和定期走航监测制度,特别加强对重点区域、重点企业走航监测,结合专家对监测数据进行全面分析,精准溯源,切实推动空气质量改善。三是大气科要加强治理设施过程监管,针对当前大气环境SO2、CO居高不下的局面,聘请相关专家对钢铁、焦化等重点行业的主要排放节点(烧结等工序)的治理设施进行全面排查会诊,对治理设备老化、脱硫效率低的设备进行提标改造,确保达到减排效果,同时要建立长效监管机制。四是三个科室要加强团结和联动、相互配合、资源共享、共同为我市大气环境质量改善担当作为。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046