联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市生态环境局连夜部署召开全市二氧化硫管控执法工作会议

作者:监察支队 | 点击:1994 | 发布日期:2021-01-25

针对全市二氧化硫浓度独高,1月24日晚上7点,市生态环境综合执法支队支队长石亚辉主持召开了全市二氧化硫管控执法工作调度视频会,主会场设在市局第三会议室,各分局设分会场,国控点所在的县市区,乡、镇、街道主管副职同志参加,各分局主管执法副局长、大队长在分会场参会。

会议首先对1月份以来邯郸市的SO2浓度和改善情况进行了通报,并指出了二氧化硫独高的原因。

会议强调,一要严控企业排放。武安市分局要加强对境内钢铁企业,复兴区分局、永年区分局、肥乡区分局要加强对邯钢、永洋钢铁、东郊热电的管控力度,要加强对这些企业的检查,看是不是落实了生产调控措施,在确保SO2达标排放的同时,要提高脱硫效率,最大限度的减少SO2排放量。二是严防散煤复燃。各乡镇,特别是国控点所在区域的重点乡镇,都已基本实现了“双代”全覆盖,要守土尽责,加强对散煤的排查力度,既要查散煤使用,更应该查散煤销售渠道、销售摊点,从源头根绝散煤复燃隐患。三是严格落实应急响应。要对涉煤企业加强检查,看是不是落实了应急减排措施,对落实不到位,违法排污的要高限处罚到位。

会议要求,为倒逼各乡镇落实属地责任,按照市委、市政府领导指示要求,市大气办制定了《邯郸市乡镇(街道)二氧化硫考核问责办法》,对发现二氧化硫排放超标的,要按照办法进行问责;对发现散煤复燃冒烟的,要按照《河北省冬季清洁取暖散煤复燃责任追究实施意见》(冀环督察领办〔2019〕45号)进行问责,要求各乡镇加大自查自纠力度,及时排查发现问题隐患。通过履职尽责、积极工作,管住散煤、管好企业,把SO2排放量降下来,使空气质量进一步得到改善。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046