联系我们|设为首页| 加入收藏

我市公开曝光一季度大气污染综合治理攻坚执法专项帮扶行动检查发现的第二批15个典型问题

作者:办公室 | 点击:459 | 发布日期:2021-01-15

为落实市委、市政府一季度大气污染综合治理攻坚会议精神,市生态环境局在重点时段重点区域开展大气污染防治攻坚执法专项行动,确保大气污染防治工作取得首季开门红,决战秋冬季,为“十四五”起好步、开好局。日前,市生态环境局对1月4日—12日攻坚执法专项帮扶行动检查发现的15个典型问题进行了公开曝光。  

1.成安县的邯郸市科汇重工机械制造有限公司切割车间VOC治污设施未开。  

2.复兴区的邯郸市丰源保温材料有限公司厂区内大面积裸土未苫盖。

3.冀南新区的邯郸市增旺新型建材有限公司球磨机未按要求安装收尘设施。  

4.峰峰矿区东晟物资有限公司厂房密闭不严,厂区内道路扬尘严重,车间内一台上料机未安装治理设施、无审批手续。  

5.邯郸经济技术开发区的邯郸隆富家具厂VOCs治理设施未开启。  

6.峰峰矿区邯峰公路牛二庄桥北拆迁工地大面积建筑垃圾、裸土未苫盖。  

7.邯山区荣盛江南锦苑幼儿园项目大面积裸土未苫盖;密目网不符合标准;铲车未安装DPF。  

8.复兴区红星檀越建筑工地施工道路未硬化,大量裸土未覆盖,未安装扬尘在线检测设备。  

9.丛台区浅水湾天悦幼儿园建筑工地露天搅拌,地面集尘严重,现场大面积裸土未覆盖。 

10.邯郸经济技术开发区的特勤消防站东无名场地大面积裸露土地未苫盖;大量建筑垃圾未苫盖。  

11.丛台区万腾大厦工地砂石料未苫盖;大面积裸土苫盖不到位。  

12.永年区洺湖施工项目大量建筑垃圾未苫盖。  

13.武安市顺吉岩矸石砖厂内车厢加工厂厂内有一家车厢加工厂,现场有自动焊接设备、有原材料钢板、有半成品车厢,无环保手续。  

14.永年区正西乡西宋固村村西露天焚烧杂草。  

15.肥乡区辛安镇潘寨村玻璃鱼缸加工点院内使用木材熬制玻璃粘合剂,无手续、无治污设施。 



历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046