联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市生态环境局组织信息(机房)安全应急演练

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:10916 | 发布日期:2021-01-19

    根据《中华人民共和国网络安全法》的相关规定,为有效应对和科学处置突发安全事件,检验应急预案的可行性,切实提高关键信息基础设施安全保障能力和水平,邯郸市生态环境局环境信息中心日前在邯郸市生态环境监控中心北三楼机房组织了一次信息(机房)安全应急演练。环境信息中心全体成员参加了此次演练。

演练采用桌面推演在虚拟环境中叙述操作活动)的方式进行,通过设置相应角色并分工,分别对网站篡改事件和火灾事件进行演练,演练按照《邯郸市生态环境局应急预案》的规定进入事件处理流程,并由专人记录演练过程。

应对网站篡改事件,进行了发现事件实时上报、紧急召开会议研究应对策略、查找问题源、采用切断服务器和隔离病毒电脑的处理方式等四个流程的演练;应对火灾事件,进行了发现事件实时上报、紧急召开会议研究应对策略、查找问题源、采取切断电源及用灭火装置灭火等四个流程的演练。

演练结束后,根据演练过程中发现的问题及时对《邯郸市生态环境局应急预案》进行了修订,并进行归纳总结,形成《邯郸市生态环境局应急演练报告》。

本次演练准备工作充分细致,做到了方案清晰,衔接有序;反应迅速,处置科学。通过演练,为进一步做好全局网络安全事件应急处置起到了很好的引领示范作用,具有很强的现实指导意义。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046