联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市召开大气污染防治攻坚执法会议

作者:监察支队 | 点击:336 | 发布日期:2021-01-01

12月31日,邯郸市召开2021年重点时段重点区域大气污染防治攻坚执法工作部署会议,对2020年以及秋冬季第一阶段空气质量考核完成情况进行分析,对2021年第一季度重点区域大气污染防治攻坚执法工作进行部署,确保大气污染防治工作取得首季开门红,决战秋冬季,为“十四五”起好步、开好局。

会议以视频会形式召开,市政府副市长高和平,市生态环境局全体班子成员、各处室(事业单位)主要负责人及参加1月大气攻坚执法检查行动的带队组长在主会场参加会议。各县(市、区)政府主管领导、空保中心负责同志、各生态环境分局领导班子全体成员及各科室主要负责同志在各分会场参加会议。

会上,高和平就2021年第一季度大气污染防治攻坚工作进行了再强调,同时站在全局的高度做了重要讲话,为下步工作指明了方向、明确了重点,提出了切实可行的措施和要求。高和平强调,第一季度大气污染防治成效决定全年成败,务必强势开局、首战必胜。第一季度攻坚措施是实现明年良好开局的必须之举,务必不折不扣、落地见效,要严抓生产调控、严格应急响应、严防散煤复燃、严抓禁燃禁放、严控扬尘污染。生态环境部门是大气污染综合治理的主力军,务必冲锋在前、担当尽责,要进一步压紧压实责任,进一步锤炼过硬作风,进一步加强环境执法。

会上,市大气办主任、市生态环境局局长齐海新通报了全市2020年及秋冬季第一阶段空气质量考核目标完成情况,对2021年第一季度及1月份攻坚执法检查工作进行了安排部署,并对全市生态环境系统干部职工提出要求,各分局局长一定要守土尽责,确保各项管控措施落实到位,空气质量得到持续改善;环境系统要全员上阵上前线,深入一线督政问效;执法检查要动真碰硬见实效;作风要有一往无前的精气神。

市政府办公室四级调研员赵文章主持会议。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046