联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市重污染天气应急指挥部办公室 关于重污染天气应急减排清单动态调整的通知

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:2054 | 发布日期:2020-11-27

各县(市、区)政府、冀南新区和经济技术开发区管委会:

按照生态环境部和省生态环境厅有关要求,结合我市重污染天气应急减排工作安排,12月15日前将对应急减排清单进行一次动态调整。一是对申请绩效提标的企业重新评定绩效等级;二是对新近建成的涉气企业评级纳入;三是对遗漏企业进行补纳。现将有关内容通知如下:

一、审批程序

按照部、省有关要求,此次动态调整严格按照企业自评申报、县(市、区)初审汇总、市级审核上报、市政府批准上报、部省批准实施的程序进行。

二、上报内容

(一)绩效提标企业。上报材料包括:企业绩效提标申请(必须说明哪些方面较之前有提高);企业绩效提标申报材料;主管部门现场核准或验收报告;涉及监测数据(如饲料加工企业)应提供最新的监测报告;涉及原料类型(如溶剂型、非溶剂型等)需提供合同和所用原料成分类型等证明材料;其他情况应提供相应的证明材料。

(二)新近建成通过验收企业。上报材料包括:企业补纳申请;环评报告以及环境影响评价批复、验收意见;排污许可证;排污许可技术报告;监测报告等。

(三)遗漏补纳企业。上报材料包括:企业补纳申请;主管部门现场核准或验收报告;环评报告以及环境影响评价批复、验收意见;排污许可证;排污许可技术报告;监测报告等。

三、有关要求

1、严格审核。各单位要高度重视,对照评定标准逐项审核、严格把关,对各县(市、区)把关不严、随意上报的企业,一经发现,立即剔除,不再纳入此次调整范围。近三个月内出现过环境违法行为、受到行政处罚的企业不再纳入本次动态调整范围。

2、资料齐全。企业相关文件资料上报电子版(含扫描件),由所在县(市、区)统一收集和整理后发送至邮箱hnyplt2020@163.com,因资料报错、缺项、超期等原因造成未能完成增补和复核的,不再重新核准。所有企业单独上报的内容,不予认可。

3、上报时限。各单位务必于12月5日前,将各县(市、区)动态调整申请(政府红头文件)、企业绩效提标申请、企业纳补申请、主管部门审核验收情况原件上报市重污染天气应急指挥部办公室。规定时间内未上报的,不再纳入本次动态调整范围。

联系人及电话:张    王俊峰    3118951



                   邯郸市重污染天气应急指挥部办公室

                         20201127


河北省重污染天气八个行业应急减排技术指南

关于转发《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2020年修订版 )》的函

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046