联系我们|设为首页| 加入收藏

我市举办突发环境事件应急演练

作者:办公室 | 点击:1293 | 发布日期:2020-11-30

以此提高对突发环境事故的应急应对处置能力,完善事故应急预案。近日,市生态环境局联合冀南新区管委会在邯郸新兴特种管材有限公司举办了突发环境事件应急演练,市生态环境局执法专员李建亮出席,来自市生态环境局、冀南新区生态环境、应急管理、公安、卫生健康、消防等部门和新兴特种管材有限公司的70余名应急处置人员参加演练。

应急演练情景模拟新兴特种管材有限公司危险化学品酸液在该公司酸洗车间硝酸管道破裂,造成大量酸液泄漏,导致一名岗位员工轻微中毒,直接影响整个公司及周边单位的环境和安全。模拟事故发生后,企业管理人员立即进行前期处置,启动《突发环境事件应急预案》,通知抢险救援组、警戒疏散组、医疗抢救组等赶往事故现场,并向新区生态分局报告泄漏情况请求支援。新区生态环境分局接报后,随即启动《冀南新区突发环境事件应急预案》,组织力量奔赴现场协助处置突发环境事件。为防止事态进一步扩大,响应升级,区生态环境分局请求市生态环境分局支援。在市、区生态环境局的统一组织指挥下,企业按照应急方案进行处置,事态得到控制,及时完成此次突发环境事件应急处置。

演练结束后,李建亮对此次演练进行总结,演练组织周密,协调有序,处置规范,较好的展示了突发环境事件处置的系统性和综合性,达到了提高认识、检验预案和锻炼队伍的目的。同时查找了问题和不足,为进一步完善应急预案,提高突发环境应对处置能力奠定了基础。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046