联系我们|设为首页| 加入收藏

省生态环境厅来邯督导中央环保督察交办问题整改情况

作者:办公室 | 点击:493 | 发布日期:2020-11-21

11月19日—20日,省生态环境厅一级巡视员殷广平带队来邯,对中央环保督察“回头看”和省委省政府第二轮环保督察交办问题整改情况进行督导检查。市领导武金良、高和平参加相关活动。

督查期间,殷广平现场查看了邯钢新区建设进展情况,涉县新天钢集团天铁公司环保治理工程、邯郸市西污水处理厂改扩建工程、邯郸市熙平物流配送中心等企业污染治理情况。主持召开了邯钢搬迁工作座谈会,听取了邯钢老区退城整合项目进展情况。

殷广平提出,邯钢搬迁做了大量的前期工作,相关手续已办理到位,已取得积极进展。市发改委要进一步加强与省发改委的沟通协调,加速问题整改进度。地方政府要在政策上给邯钢搬迁予以大力支持,全面推动邯钢企业的搬迁工作。

殷广平要求,要严格按照标准、程序推进整改工作,坚决杜绝虚假整改等问题,确保问题整改的成果经得住检验。企业要不断加大环保污染治理,完善环保设施,推进节能减排,建设绿色工厂,发展经济的同时更加注重环保。地方政府要落实主体责任,明确各部门的分工与责任,积极对企业进行帮扶,全力做好服务保障等工作。



历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046