联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局副局长刘根虎到涉县督导省委省政府环境保护督察反馈问题整改情况

作者:涉县 | 点击:296 | 发布日期:2020-11-30

11月27日上午,邯郸市生态环境局副局长刘根虎、市大气处董恒利一行4人,到涉县督导鑫森焦化厂干熄焦改造工程治理工作和邯钢扬尘治理情况。涉县生态环境分局局长张才俊,党组成员张彦科、赵晓奎陪同。

刘根虎一行首先到邯钢迁建项目督导扬尘治理情况,随后,又深入鑫森干熄焦改造工程现场,认真查看干熄焦改造工程治理任务进展情况,了解改造过程中存在的困难,并召开座谈会,与企业负责同志一起研究加快干熄焦改造工程的路径和办法。

针对邯钢迁建项目扬尘治理工作,刘根虎指出,要成立专人负责的扬尘污染防治督查组,坚持常态化管理,合理配备资源,对落实不到位的责令限期整改,并安排专人盯守,发挥警示作用,把各项在建工程扬尘管理工作落实到人。

刘根虎强调,干熄焦治理改造任务是第二轮省委省政府环境保护督察组向涉县反馈的重要问题,也是全市焦化行业深度治理任务的重要内容。目前,该项治理任务已滞后,企业一定要严格落实污染治理的主体责任,加快推进干熄焦治理进度。同时,涉县生态环境分局要加大帮扶力度,根据企业实际情况,对症下药,帮助企业如期建成投运并实现稳定超低排放。逾期仍未完成治理任务的,停产整治,并高限处罚,倒逼企业按期完成上级交办整改任务。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046