联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局对监测设备故障频繁问题企业进行公开约谈

作者:办公室 | 点击:262 | 发布日期:2020-11-18

11月17日,市生态环境局对在线监测数据超标、自动监测设备故障频繁的河北省肥乡县东方铸造有限公司进行约谈。

按照河北省生态环境厅办公室下发的《关于实行全方位加强污染源自动监测设备监督管理若干强化措施的通知》(〔2020〕-81号)中“对一个月内出现三次自动监测设备故障的,由市级生态环境部门组织对排污单位开展公开约谈”的要求,市生态环境局对10月份设备故障频繁的问题企业进行约谈通报。

被约谈通报的企业是河北省肥乡县东方铸造有限公司,该企业10月份共通报超标处置单3条。这3条超标处置单,企业均初审为超标不属实,超标原因为自动监控设备故障,采样器故障。对于这3条超标处置单,肥乡区生态环境分局监控中心均已移交执法部门,肥乡区生态环境分局执法部门均判定为超标不属实,自动监控设备故障,采样器故障更换。

约谈中,对企业监测设备重视不到位,监控数据超标等问题进行了通报批评。对肥乡生态环境分局在线监测设备监督管理不到位等问题进行了通报批评。肥乡生态环境分局和河北省肥乡县东方铸造有限公司分别作了表态发言。

约谈要求,企业要认识到自动检测设备的重要性,严格落实主体责任,做好自动监控设施的正常运行和设备维护,并对上传至监控系统的数据负责。要做好自动监测设备的运行维护,对因设备老旧造成频繁故障要及时更换,减少因自动监控设备故障导致数据超标异常。肥乡生态环境分局要压实责任,仔细核查,对企业产生超标数据,执法人员要现场认真核查,弄清造成超标的真实原因,严肃查处,确保在线监测设施正常稳定运行。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046