联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局召开局党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

作者:办公室 | 点击:282 | 发布日期:2020-11-16

11月16日上午,市生态环境局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,党组书记、局长齐海新主持会议并讲话。领导班子成员、驻局纪检组、局机关各处室、事业单位主要负责同志列席会议。

会上,集中学习了全会精神要点、全会关于生态文明建设的新要求、新理念,与会人员就如何贯彻落实好全会精神,进一步打好污染防治攻坚战进行了讨论。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,凝心聚力,砥砺攻坚,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,确保实现“十三五”规划圆满收官,以环境质量的持续改善,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。

会议指出,学习十九届五中全会是一项重大政治任务、重大政治责任。全系统党员干部要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,主动学、全面学、深入学,切实入脑入心见行动。  

会议强调,一要迅速开展传达学习。全系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷相结合、与习近平总书记关于河北重要批示相结合、与落实生态环境工作目标任务相结合,一起学习领会,整体贯彻落实。要以中心组学习为龙头,以“三会一课”为载体,党员领导干部要发挥头雁效应,先学一步,学深一层,带动基层党组织多层次多形式开展学习,切实做到学深悟透、融会贯通。二要聚焦主责主业抓学习。要联系工作实际,加强调查研究,对照全会关于生态环境保护提出的要求,对标对表,突出精准治污、科学治污、依法治污,找差距、补短板、明举措,把全会精神转化为坚决打赢打好污染防治攻坚战的强大动力,确保如期圆满实现“十三五”规划目标任务,为“十四五”顺利开局奠定坚实基础。三要抓紧编制专项规划。全会对制定“十四五”规划和2035年远景目标进行了安排部署,为进一步谱写新时代生态环境保护事业壮丽华章指明了方向,我们要对标党中央确定的远景目标和“十四五”规划部署,加快编制我市“十四五”生态环境保护专项规划,推动生态环境保护工作。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046