联系我们|设为首页| 加入收藏

河北新闻网:河北省共帮扶包联企业1.27万余家

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:212 | 发布日期:2020-11-17


发布单位:省环境保护宣传教育中心

 

2020-11-16 03:11:12 来源:河北新闻网

万名环保干部进万企主题实践活动成效显著

河北省共帮扶包联企业1.27万余家

河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)河北省共帮扶包联企业1.27万余家,发现各类环境问题6000余个,提出有效帮扶措施1.4万条,赠送法律、法规等资料5.9万余份,发放环境违法问题隐患提示函1124份……这是今年以来河北省生态环境系统“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动的“成绩单”。

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,深化生态环境领域“放管服”改革,省生态环境厅以“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动为抓手,创新工作思路,转变执法方式,在精细帮扶、分类施策上下功夫,为企业“把脉问诊”“全面体检”“找病灶、开药方”,落实惠企“政策包”,打好帮扶“组合拳”,提升了企业生态环境保护自律水平,促进了企业生产发展与环保治理双赢。

深入一线,包联帮扶全覆盖。省生态环境厅积极推进企业包联制度,各地在现有帮扶清单基础上,对照全省2020年重点排污单位名录、生态环境监督执法正面清单,将重点排污单位、生态环境监督执法正面清单企业全部纳入帮扶范围,逐一指定结对帮扶人员,基本实现了对重点企业帮扶全覆盖。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046