联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局安排部署2020-2021年秋冬季第二轮大气环境执法帮扶专项行动

作者:办公室 | 点击:431 | 发布日期:2020-11-10

11月9日下午,市生态环境局组织召开2020-2021年秋冬季第二轮大气环境执法帮扶专项行动安排部署暨执法工作调度会,市生态环境局执法专员李建亮出席会议并讲话,执法支队支队长石亚辉出席并主持会议。

会上,对2020-2021年秋冬季第二轮大气环境执法帮扶专项行动进行了安排部署,对近期执法重点工作进行了总结讲评,并对下阶段环境执法重点工作进行了安排部署。

会议要求,一是提高思想认识,强化责任担当。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,要提高政治站位,统一思想认识,厘清思路,聚焦重点,创新方法,坚持科学治污、精准治污、依法治污,为全市打好打赢污染防治攻坚战提供有力保障。二是聚焦工作重点,补齐问题短板。要时刻保持头脑清醒,要分清重点推动、重点考核、风险问题,合理统筹谋划,因时因地有所侧重,确保各项工作有力有序推进。要正视通报的问题,举一反三,查漏补缺,强化整改,及时纠正问题,尽快补齐工作短板。三是提高检查质量,强化问题整改。检查人员现场检查要认真仔细、不走过场,查找问题要结合实际、突出重点,上报情况要分类汇总、详实具体。各县(市、区)分局针对秋冬季大气执法交办的问题,要实行清单制度和台账管理,逐项梳理登记,逐项整改销号,确保所有问题整改到位,坚决防止表面整改、虚假整改。四是转变执法理念,科学精准执法。要坚决贯彻落实“六稳”“六保”和高质量发展要求,深化“三式”执法理念,既要从严从实、依法监管,又要坚持差别化管控、分类指导、精准施策,强化精准帮扶,严格禁止在民生保障类企业、环境监管正面清单类企业差异化应急减排和督查执法等方面出现的“一刀切”行为。五是严肃工作纪律,做好疫情防护。全体交叉执法人员要严格执行“八项规定”和党风廉政规定,如有违反,将依法依纪严肃追究责任。同时执法人员要继续做好疫情防护,遵守检查区域疫情防控工作要求,积极配合开展测量体温工作和做好个人防护。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046