联系我们|设为首页| 加入收藏

涉县生态环境分局全力推进重污染天气应急管控工作

作者:涉县 | 点击:318 | 发布日期:2020-11-05

为有效应对重污染天气,推动全县空气质量持续改善,10月22日以来,涉县生态环境分局把做好重污染天气应急管控工作作为打好秋冬季大气污染防治攻坚战的重要举措,强化攻坚、联防联控,真抓实干,决战决胜蓝天保卫战。

一是全时段开展空气质量会商研判。面对秋冬季空气质量严峻形势,涉县生态环境分局强化与专家组的会商研判,24小时紧盯空气指数,实时发布管控措施,指导相关监管部门对污染源第一时间开展点穴式执法排查,严格落实应急响应措施;二是多举措应对应急响应。根据空气质量会商研判结果,涉县生态环境分局采取污染治理、减排管控、执法监督、部门联动等精准措施,积极应对重污染天气,形成全县联手应对重污染天气的有利局面。三是强化监管排查。涉县生态环境分局在加密日常监督执法频次的基础上,由领导班子成员带队,每天开展“零点夜查”行动,重点检查各行业企业重污染天气应急响应措施落实情况。截至目前,共出动夜查人员140余人次,检查企业100余家次,共发现环境问题109个,现已全部整改完成。

下一步,涉县生态环境分局将持续保持环保执法高压态势,坚持每日多频次督导巡查,加大对县内污染源监管力度,强化与各部门协调联动,严厉打击各类环境违法行为,用心用力打好大气污染防治攻坚战。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046