联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局迅速落实省生态环境厅会议精神安排部署专项巡视工作

作者:办公室 | 点击:514 | 发布日期:2020-11-03
11月3日,全省生态环境系统配合做好九届省委第九轮巡视生态环境治理专项巡视工作动员会议后,市生态环境局党组书记、局长齐海新立即组织召开专题会议,结合省厅会议要求,对专项巡视工作进行再安排、再部署。
齐海新强调,省厅召开的专项巡视动员会议,对省委这次专项巡视工作进行了深入动员,阐述了专项巡视工作的重大意义,就配合做好生态环境治理专项巡视工作提出了明确要求,全系统要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实。
齐海新要求,一是要以高度政治责任感坚决贯彻专项巡视工作要求。这次专项巡视是对生态环境治理工作的一次“政治体检”,是对我们全系统各项工作的一次“全面检阅”,充分体现了省委对生态环境治理的高度重视。通过专项巡视有助于我们全面、准确理解和把握省委、市委各项方针政策,有助于我们正视和改进工作中的薄弱环节,能够极大促进打赢治污攻坚战。我们要认真学习领会专项巡视工作各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,认真对待巡视工作,坚决服从巡视安排,全力配合好这次巡视工作。
二是要以极端负责的精神全力支持配合专项巡视工作。配合做好专项巡视工作,是我们的政治责任和应尽义务。按照要求,局党组成立工作专班,确定了各组职责分工,各组要严格按照巡视计划和具体安排,不折不扣做好配合工作。巡视组需要的资料,要认真准备、及时提供,保证资料的全面性和准确性。
三是要以实事求是的态度坚决遵守专项巡视工作纪律。巡视期间,系统全体党员干部要本着对局党组负责、对全市生态环境保护事业负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题,不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。巡视期间,机关各处室、事业单位和各分局要严守工作纪律,积极做好各项工作。
四是要以立行立改的作风坚决认领专项巡视发现问题。我们要把接受专项巡视作为寻找差距、发现问题、弥补不足、改进工作的过程,认真查找不足,深入剖析原因,积极加以改进。对巡视组指出的问题,要诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保事事有回音、件件有落实。

五是要以专项巡视为契机进一步推进各项工作顺利开展。当前,正处于污染防治攻坚战收官冲刺阶段,处于秋冬季开好局、起好势的关键时期,各项工作任务繁重,系统全体同志务必要勇于担当、攻坚克难、夙夜在公,以昂扬的斗志、优良的作风做好各项工作,把全力推进污染防治攻坚战与积极配合做好巡视工作密切结合,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,统筹兼顾,在履职尽责中展现邯郸生态环境系统党员干部良好作风、展现局党组的凝聚力、战斗力和号召力,以踏实的工作、实在的成效接受专项巡视组检阅。

局党组成员、副局长张二军在主持会议时对配合做好专项巡视工作进行安排部署,要求全系统深刻把握巡视的政治属性,从思想上高度重视,始终以强烈的大局意识、政治意识,以极端负责、极端尽责的态度对待巡视,切实配合开展好巡视各项工作。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046