联系我们|设为首页| 加入收藏

关于丛台区净洁蓝消毒餐具有限公司污水处理设施不正常运行问题查处情况

作者:督查中心 | 点击:866 | 发布日期:2020-10-15

一、举报内容:

丛台区黄粱梦镇贵龙岗村西中煤物流园南院内净洁消毒餐具有限公司,该厂污水处理设施不正常运行,垃圾直接倾倒在厂外东侧300米处的村内垃圾点,请查处。

二、基本情况:

经调查,群众举报的净洁消毒餐具有限公司,实名为邯郸市丛台区净洁蓝餐具消毒服务有限公司,位于邯郸市丛台区中煤物流园区南院东侧,法人代表张鹏,统一社会代码证号:91130403MA07L4EF0J。2017年建成投产,占地面积400平方米,总投资30万元,其中环保投资1.5万元,主要经营:餐具消毒服务,每日消毒餐具约3000套,主要生产设备及工艺:出渣机→粗渣机→浸泡机→清洗机→高温红外紫外线杀菌烘干消毒机→回流平台机→自动上料机→包装。

该企业于2017年9月19日,在邯郸市建设项目备案系统办理了建设项目环境影响登记表(备案号:201713040300000036),规模为每天清洗500套餐具。由于规模扩大,于2020年7月16日,重新对建设项目环境影响登记表进行备案(备案号:202013040300000397),规模为每天清洗3000套餐具。

该企业主要污染物来自于清洗餐具的废水,其中清洗餐具含油废水采取沉淀池、油水分离器、经溶气气浮机加药剂(PAC和PAM)处理。经处理的废水暂存于该公司西侧的储水池内,部分用于厂区内洒水抑尘,剩余部分委托邯郸市庄雍鼎农业种植有限公司不定期将处理后的废水抽走处置,并签订《废水处理再利用协议》,用于该公司厂区内泼洒抑尘。

该企业环境网格化监管体系责任人为黄粱梦镇人民政府魏绍文。                                

三、现场检查情况

2020年7月9日,丛台区生态环境分局执法人员会同黄粱梦镇人民政府网格化责任人对该公司进行现场检查。该企业处于停产状态,执法人员现场核实了废水处理设施(溶气气浮机),责令工人现场操作,经现场操作该处理设备能够正常运行,企业废水处理设施溶气气浮机加药记录齐全、安装了电表,用于监督该设备运行用电情况。该公司生活垃圾由环卫部门每天统一收集后集中处理。

四、处理情况

丛台区分局执法人员现场要求企业负责人加强管理,确保生产时污水处理设施正常运行。

下一步,责成丛台区分局加大对该企业的监管力度,确保企业生产时污染治理设施的正常运行,切实维护广大人民群众环境利益不受损害。

         2020年7月17日,丛台区分局执法人员通过电话回访举报人,向举报人说明处理情况,举报人表示同意处理结果。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046