联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市生态环境局组织开展重点区域大气污染防治强化执法检查行动

作者:监察支队 | 点击:3524 | 发布日期:2020-09-25

为强化临界天气条件污染执法监管,压实工作责任,提高执法效能,力争将轻度污染天气转化为优良天气提供执法保障,9月25日上午,邯郸市生态环境局召开重点区域大气污染防治强化执法检查行动动员部署会。市生态环境综合执法支队支队长石亚辉主持会议并讲话。执法支队副支队长、大队长及抽调县级执法人员参加会议。

会上,石亚辉支队长对重点区域大气污染防治强化执法检查行动进行了动员部署,并提出明确要求。

会议要求:此次检查采取日查和夜查方式进行驻点督察,增加检查频次,加大检查力度,确保全覆盖、持续不断的开展执法检查,切实保障重点时段环境监管工作开展扎实有效。另外,执法人员要坚持廉洁执法,服从统一调度安排,严格执行“八项规定”和党风廉政建设相关规定。

会议强调:此次强化管控执法检查是确保完成全面优良天指标的关键,各组要提高思想认识,高度重视近期污染过程的应对工作,开展不间断督导检查,对钢铁、焦化、砖瓦窑、铸造及涉VOCs企业进行检查,尤其是涉VOCs工段错时生产管控和生产调控情况开展不间断执法检查。

此次检查由邯郸市生态环境局统一调度指挥、整合邯郸市2020年9月VOCs交叉执法帮扶行动检查人员,由市生态环境综合执法支队组成四个督导组,分别由分管支队长担任组长,按行政区域组成4个大组和20个小组,采取交叉执法、异地执法、巡回执法、机动执法的形式进行检查。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046