联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局、市公安交巡警支队联合暗查主城区夜间扬尘管控措施落实情况

作者:办公室 | 点击:308 | 发布日期:2020-09-01

8月31日晚,市生态环境局副书记尚万雷、市公安交巡警支队副支队长张俊卿带队,对主城区建筑工地扬尘管控、渣土车运输管理、重点路段道路清扫等开展夜查行动。

暗访组一行重点督导了荣盛荣景园、翠湖小区、创宇观湖等8家建筑工地和主城区环路、联纺路、丛台路等9条路段,并沿路检查渣土车辆规范运行情况。对检查发现的渣土车运行不规范、建筑工地抑尘措施不到位等问题,现场进行交办,连夜下发督办函,督促监管相关单位立行立改。

暗访组要求,要站位全市大局,在落实“六保”要求,全力保障复工复产的基础上,狠抓扬尘管控不松懈,为冬季空气质量改善留足空间;要狠抓重点区域,加大涉土方工地和示范区巡查检查力度,对发现的问题实行清单式管理、台账式推进,从源头上减少扬尘源的污染排放;要建立常态化夜查机制,针对夜间空气扩散条件差,建筑工地活动频繁,企业主易产生侥幸心理的实际,加大夜查力度,建立夜查机制,倒逼扬尘管控措施落实到位。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046