联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市生态环境局组织开展9月份挥发性有机物专项整治帮扶行动

作者:监察支队 | 点击:1110 | 发布日期:2020-09-09

9月7日下午,邯郸市生态环境局召开9月份挥发性有机物专项整治帮扶行动动员部署视频会。市局执法支队相关人员和各县(市、区)分局主管执法领导、执法大队长、中队长及抽调执法人员场参加了会议。

会上,对9月份挥发性有机物专项整治帮扶行动的总体目标、检查内容、时间安排及组织形式进行了安排部署。此次行动由市生态环境局统一指挥,统筹市、县两级执法力量,组成20个交叉执法组和3个数据监测组,采取交叉执法、异地执法、巡回执法、机动执法的方式,围绕焦化、制药、化工、农药、塑料制品、工业涂装、包装印刷、炭素以及其他涉VOCs排放的重点行业开展检查帮扶,重点对挥发性有机物物料储存、转移和输送、生产工艺过程、设备与管线组件泄漏以及敞开液面逸散等生产环节,组织开展执法检查监测,严查超标排放、无组织排放、偷排偷放等涉VOCs环境违法行为,确保臭氧管控得到有效遏制,全面提升我市环境空气质量。

市生态环境局执法专员李建亮对此次行动提出明确要求。一是提高思想认识。今年是“十三五”规划收官之年,我市今年的优良天数能否得到保证,夏秋季臭氧管控是关键因素,涉VOCs企业治理是重中之重。请同志们在思想上要进一步提高认识,充分认清行动的重要意义,为打赢蓝天保卫战提供强有力的执法保障。二是严格工作标准。要进一步加强指挥调度和检查督导,检查人员要灵活执法方式,合理统筹执法工作,现场检查要认真仔细、不走过场,查找问题要结合实际、突出重点,服务引导企业主动守法、自觉治污、自觉减排。三是促进整改提升。各分局对移交的问题要依法严查,迅速整改,保证质量,按时反馈,确保整改效果,全面提升涉挥发性有机物(VOCs)企业环境治理水平。四是严肃纪律规定。要严格按照工作要求,按时限、按要求、保质保量开展执法帮扶行动。同时,要严格执行“八项规定”和党风廉政规定,如有违反,将依法依纪严肃追究责任。五是做好疫情防护。要继续做好个人防护工作,遵守检查区域疫情防控工作要求,积极配合开展测量体温工作和其他相关防护工作。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046