联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局党组召开全市生态环境系统巡察工作暨第一轮巡察工作动员部署会议

作者:办公室 | 点击:514 | 发布日期:2020-08-27

8月26日,市生态环境局党组召开全市生态环境系统巡察工作暨第一轮巡察工作动员部署会议,对全市生态环境系统第一轮巡察进行动员部署。市生态环境局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长齐海新出席会议并讲话,局党组成员、副局长、局巡察工作领导小组副组长张二军主持会议,并对巡察工作进行安排部署。

会上,宣读了《关于成立市生态环境局党组第一轮巡察组的通知》,颁发了授权证书,被巡察分局作了表态发言。

齐海新强调,一是要明确巡察基调,确保巡察工作不偏离主题。开展生态环境系统巡察工作,要把“两个维护”作为根本任务,要把加强基层党组织建设作为重要内容,要把打造生态环保铁军作为最终目标。二是要明确巡察重点,确保巡察不走形式。巡察工作要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和省、市重大决策部署情况,要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。三是要明确巡察责任,确保巡察不走过场。局巡察工作领导小组要坚持政治引领,发挥好领导作用;局巡察办要坚持过程把关,发挥好指导作用;巡察组要坚持问题导向,发挥好“利剑”作用;被巡察分局要坚持正确态度,发挥好保障作用。四是要明确巡察纪律,确保巡察不出问题。巡察工作中要强化政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律和疫情防护。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046