联系我们|设为首页| 加入收藏

省环境教育基地创建复核组赴邯郸峰峰矿区复核环境教育基地建设工作

作者:办公室 | 点击:269 | 发布日期:2020-08-13

8月10日,省生态环境厅宣教中心绿色教育基地创建负责人李博带领省环境教育基地创建复核组一行,赴峰峰矿区复核环境教育基地建设。

李博一行先后来到邯郸市正源煤炭洗选有限公司和清泉公园等地,通过实地察看和听取情况汇报,了解峰峰矿区环境教育基地创建的有关情况,并该区环境教育基地创建工作给予了高度肯定。

邯郸市正源煤炭洗选有限公司在积极推进煤炭绿色开发和清洁高效利用的同时,大力改善企业和厂区周边环境,切实加强环境治理与生态修复,投资两千余万元,在厂区新上环境数控中心、智能喷淋、微雾等环保设施;共计流转土地两千余亩,种植各种树木15万余棵,实现了工业经济和美丽经济协同发展、相得益彰。复核组在邯郸市正源煤炭洗选有限公司复核时指出,一定要发挥企业的主导产业示范效应,力争在现有条件的基础上更多参与绿色转型、绿色创建和绿色可持续发展,努力实现经济效益、生态效益和社会效益的统一。

清泉公园原址为煤矿采煤沉陷区的一个废弃渗坑,峰峰矿区区委、区政府秉承转型发展、绿色崛起理念,总投资5800余万元,规划面积600余亩,其中水域面积210亩,于2016年9月开工建设,2017年10月竣工开放,为广大群众增添了一个赏景、亲水、休闲、娱乐的绝佳场所,实现了采煤沉陷区生态转型的蝶变。复核组在峰峰清泉公园复核时指出,清泉公园在扩大对外开放,提供更优质的社会公共服务的同时,要整合宣传教育资源,普及环境保护知识,加强全社会环保习惯教育,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,培育和弘扬生态文明价值观,提升全社会的生态环境意识,培养低碳、绿色、文明、健康的生产生活方式。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046