联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局召开土壤污染防治执法检查专项行动动员培训会

作者:办公室 | 点击:273 | 发布日期:2020-08-10

8月7日下午,市生态环境局召开土壤污染防治执法检查专项行动动员培训视频会,集中学习《中华人民共和国土壤污染防治法》,结合土壤环境现场执法要点对此次执法检查专项行动进行安排部署,市生态环境局执法专员李建亮出席会议。

会议指出,今年是净土保卫战三年行动计划的收官之年,省厅和市委、市政府高度重视,多次部署和深入推进土壤污染防治工作。各县(市、区)分局、各检查组要以高度负责的精神、有力有效的措施和严谨细致的工作作风,高标准、高质量开展此次土壤污染防治执法检查专项行动各项工作,确保取得扎实成效。

会议强调,要提高政治站位。土壤污染防治工作事关人民福祉,任务艰巨。同志们要充分认识当前全市土壤污染防治工作面临的严峻形势,切实增强责任感、紧迫感,严格落实土壤防治专项执法行动安排部署,对照目标任务、查找突出问题、狠抓整改落实,高质量完成执法检查工作任务,实现土壤污染风险有效管控。要加强组织协调。被检查区域要主动对接、积极配合,检查组要加强与检查区域分局的沟通对接,提前谋划、合理统筹,现场检查要认真细致、不走过场,问题移交要事项清晰、实事求是,不折不扣完成土壤污染防治执法检查专项行动目标任务。要强化问题整改。各县(市、区)分局要根据交叉执法检查问题移交情况,全面建立土壤执法检查问题清单、处罚清单、整改清单、问责清单,认真分析梳理。对移交查办的案件问题和做出的行政处罚,都要做到适用法律准确,证据充分、程序合法,对存在的问题制定行之有效的整改措施,做到执行到位、整改到位。要加大问责力度。各检查组要严格依法履职,切实规范自身执法行为,坚决排除一切干扰,秉公执法,不徇私情。对违反作风纪律、工作规定的,检查不认真、不细致、不尽责的,将采取坚决果断措施,按照规定严肃进行责任追究。各县(市、区)分局要积极主动配合,强化责任落实,有效传导工作压力,对工作配合不积极、突出违法案件查办不力、应立案未立案、该处罚不处罚、未按要求完成整治任务的,将依法依规对相关责任人予以严肃问责。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046