联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境系统全面检视反思确保管党治党责任落细落实落到末端

作者:办公室 | 点击:298 | 发布日期:2020-08-07

近日,省厅党组印发《关于对邢台市生态环境局党组履行全面从严治党责任不力导致多发问题有关情况的通报》和《关于批转<省生态环境厅关于对邢台市发生非法倾倒污染环境案进行深刻检查的报告>的通知》。市生态环境局党组高度重视,8月6日,局党组书记、局长齐海新同志主持召开专题会议,第一时间组织传达学习,迅速作出安排部署,要求两级党组织强化政治意识,强化担当尽责,强化自查自纠,强化作风建设,始终全面从严管党治党,持续硬核推进危险废物排查整治等重点工作,确保主体责任在基层落到实处。

齐海新要求,一是坚持政治站位。站在讲政治的高度,全面检视剖析,认真对照局党组落实全面从严治党主体责任清单、局党组书记落实全面从严治党主体责任清单、局党组班子其他成员落实全面从严治党主体责任清单、各党支部落实全面从严治党主体责任清单,一件一件对表,确保管党治党一以贯之、全面从严。坚持把党的政治建设摆在首位,把生态环境保护作为关系党的使命宗旨的重大政治责任,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学好用好习近平生态文明思想,坚决落实治污攻坚决策部署,切实推动邯郸生态环境质量持续改善。二是抓实对照检查。组织两级党组织按照省厅党组要求,认真全面开展对照检查,深刻汲取教训,切实引以为戒。认真查找加强政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、队伍建设等方面存在的问题和不足,列出问题台账,明晰整改责任,提出整改措施,抓好整改落实。三是落实重点工作。持续开展危险废物排查整治,重点排查农药、色素、化工、金属表面处理等涉酸行业企业,聚焦环评文件、排污许可、环保设施“三同时”落实,对重点区域、重点行业、重点涉危企业进行严查细排。切实强化执法监管,持续推进工业废液废料专项检查和复查,在全市开展危险废物交叉执法工作。加快完善危险废物管理相关机制,从环境准入、执法监管、处置能力建设等方面,实现危险废物管控制度化、规范化、长效化,实现全方位、全链条、全流程管控危险废物。同时要突出蓝天、碧水、净土三大保卫战,紧盯关键指标,超差距、补短板、强弱项,以更大的决心、更大的力度全力推进各项工作,确保各项重点任务目标按时序推进,推动各项目标任务圆满完成。四是切实强化作风。深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,紧盯当前干部存在的突出问题抓整改,坚决纠正官僚主义、形式主义,大力整治“不担当、不作为、慢作为、乱作为”。持续深化党风廉政建设,突出重点领域、关键岗位、重大事项加强监督,加强警示教育,确保广大党员干部知敬畏、守底线。突出做好执法过程监督,制定《邯郸市生态环境系统监督执法人员管理暂行规定》,开展专项执法跟踪督查,落实执法前签订廉洁保证书等制度,推动环境执法规范透明。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046