联系我们|设为首页| 加入收藏

省生态环境厅厅长高建民赴石家庄市调研指导土壤污染防治工作

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:526 | 发布日期:2020-08-05


发布单位:土壤生态环境处

      2020年7月30日,省生态环境厅党组书记、厅长高建民到石家庄市调研指导土壤污染防治工作,副厅长任立强参加了调研,石家庄市副市长蒋文红、市生态环境局局长马立宁和栾城区区委书记张旭、区长彭勇民陪同调研。

      高建民首先到正定县和长安区,调研重点行业企业用地调查采样和关闭搬迁重点行业企业场地土壤污染状况调查情况,详细了解了调查采样的地块情况、布点原则、取样流程、调查周期、检测结果等方面情况,要求相关县市落实土壤污染防治属地责任,相关企业履行环境保护主体责任,倒排工期,挂图作战,科学、专业、规范开展调查,确保圆满完成调查任务。

      随后,高建民一行到栾城区现场调研土壤污染治理修复和风险管控项目,现场查看了工程施工情况,对项目实施中存在的问题进行了指导。高建民强调,今年是净土保卫战三年行动计划的收官年,栾城区作为省级土壤污染综合防治先行区,要统一思想、提高认识,强化责任担当,大胆创新探索,加快推进先行示范项目,切实发挥先行示范作用,为全省土壤污染防治工作提供可参考、可复制、可借鉴的经验。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046