联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局召开石灰窑脱硝深度治理调度会议

作者:办公室 | 点击:328 | 发布日期:2020-07-20

7月17日上午,市生态环境局在武安市组织召开石灰窑脱硝治理调度会,市生态环境局副局长刘根虎出席会议。

会上,宣读了《邯郸市生态环境局关于加快推进石灰窑深度治理的通知》,邀请中国建筑材料科学研究总院专家何捷对石灰窑脱硝技术进行了讲解,并就2020年重污染天气石灰窑行业绩效分级指南进行解读。

会议强调,一要严格标准,加快推进工业炉窑深度治理。各县要严格落实属地管理责任,强化监督和管理,按照国家、省、市有关技术要求,严格治理标准,做好企业工业炉窑治理、无组织治理的帮扶和指导工作,督导企业抓紧时间确定治理工艺,迅速推进工程建设;各工业企业要认真履行深度治理工作主体责任,严把工程质量关,确保工业炉窑深度治理取得实效。二要严格时限,不折不扣完成治理任务。各县要紧盯年度治理任务,拉出清单,建立台账,加强督导调度,确保工业炉窑深度治理工作按时序推进。各企业要结合实际,明确完工时限,倒排工期,挂图作战,在确保安全的前提下,务必于9月底前完成改造,达到“六化”的治理要求。三要严格监管,以督查倒逼治理责任落实。市局将加强事中监管和技术指导,定期进行督导,确保深度治理标准和成效。各级各部门要严格按照《邯郸市2020年工业企业重点行业大气污染深度治理实施方案》《邯郸市生态环境局关于加快推进石灰窑深度治理的通知》要求,严格治理标准,严格技术路线,严格完成时限,做到责任落实到位、措施覆盖到位、制度执行到位、压力传导到位。

会后,中国建筑材料科学研究总院专家还赴峰峰矿区、复兴区、邯山区对水泥、石灰窑、砖瓦窑等建材企业深度治理进行调研和技术指导。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046