联系我们|设为首页| 加入收藏

我市召开生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组会议

作者:办公室 | 点击:635 | 发布日期:2020-07-24

7月23日,我市召开生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组会议。副市长高和平要求,市生态环境局及各成员单位要高度重视,按照方案要求切实把这项工作抓紧抓好。

会上,通报了我市生态环境损害赔偿制度改革工作进展情况,并对《关于印发<邯郸市生态环境损害赔偿制度改革实施方案>的通知》进行了解读。

高和平指出,生态环境损害赔偿制度是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是生态文明制度体系的重要组成部分,是实行最严格的生态环境保护制度的具体实践。各成员单位要切实提高政治站位,深刻理解生态环境损害赔偿制度的重大意义,牢固树立“环境有价,损害赔偿”的理念,明确目标任务,分解落实责任,完善管理体系,健全办案机制,充实办案力量,形成协同推进生态环境损害赔偿的工作格局,大力推进生态环境损害赔偿工作。要全面开展案件排查,全面提高案件办理的数量和质量。要强化保障措施,通过完善工作机制、加强技术支撑、积极宣传引导等方面,尽快提升办案能力水平。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046