联系我们|设为首页| 加入收藏

武安市召开四大行业及涉气中小企业7-8月份生产调控工作会议

作者:武安市 | 点击:285 | 发布日期:2020-07-10

为进一步抓好全市大气污染防治工作,深入推进大气污染综合治理百日攻坚行动,持续改善空气质量,7月9日下午,武安市召开会议专题安排部署四大行业及涉气中小企业7—8月份生产调控工作。

武安市委常委、政法委书记马建勋,武安市政府副市长、大气办主任马晓斌,武安市政协副主席、应急管理局党委书记、局长王增平出席会议,武安市政府办、大气办、生态环境分局、应急管理局、科工局、冶金局等部门负责同志,22个乡镇长、工业园区负责同志,以及重点钢铁、焦化企业负责人参加了会议。

会上,武安市大气办常务副主任、生态环境分局局长张建军宣读了《武安市2020年四大行业7、8月份生产调控方案》和《武安市2020年涉气中小企业7、8月份生产调控方案》。

武安市副市长马晓斌就抓好7—8月份生产调控工作提出六点要求:一要认清严峻形势。要充分认清当前全市大气污染防治面临的极其严峻形势,立即采取更加管用有效的措施,迅速扭转不利局面。二要迅速安排部署。会后,各级各部门要立即召集分管企业迅速安排部署,第一时间把会议精神、会议要求、调控安排传达到每一家企业,严格按照方案执行到位。三要立即贯彻执行。各行业各企业要从严从快执行到位,务必将各项管控措施落实到具体装备、具体企业,不能打任何折扣。四要严格督导检查。大气办、行业主管部门、属地乡镇要加强人员力量,围绕7—8月份的生产调控,紧密开展期为期2个月的专项督查,对调控落实不到位的,发现一起、曝光一起、依法从严处理一起。五要严格依法执法。针对企业存在的执行不积极、执行不到位、管控不到位、违法违规生产现象,要果断拿起执法的利剑,综合采取差别化水电价、停电停产、媒体曝光等措施,提高执法力度,形成违法必究的高压态势。六要务必确保安全。市应急管理局、各行业部门,要主动上手,安排专家队伍,对全市所有企业生产调控的全过程搞好科学的安全指导,确保不出安全问题。

7-8月份生产调控工作,马建勋强调:一要全面落实部署,强化执行落实。环保、科工、冶金等部门要对照既定的调控方案,严格抓好分管企业的调控措施落实。属地乡镇要层层压死责任,切实发挥好网格化监管作用,确保调控措施全部落地见效。企业要切实履行主体责任,提高调控落实的积极性和主动性,坚决落实好各项调控管控措施。二要加强督导检查,务求取得实效。大气办、各部门、各乡镇要坚持关口前移、重心下移,切实加强督导检查、巡查监管,强化暗访督查、昼查夜查,建立健全全天候、全过程、全覆盖的监管体系,让违规生产行为无处可藏。三要依法严查重处,严打违法行为。环保、公安等部门要硬起手腕、较真碰硬,强化联合执法,对违规生产、违法恶意排污的企业,要坚持“零容忍”,依法果断出手,依法从严打击。四要全面压死责任,确保安全生产。应急管理局、行业主管部门、属地乡镇以及各行业企业,要坚持安全风险排查和生产调控两手都要抓、两手硬,全方位做到事前排查、事中指导、事后监管,切实加强企业调控前后的安全生产监督指导,坚决防范事故发生。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046