联系我们|设为首页| 加入收藏

2020年市生态环境保护委员会第二次会议召开

作者:办公室 | 点击:116 | 发布日期:2020-06-29

6月28日下午,市委书记高宏志主持召开邯郸市生态环境保护委员会会议。市长张维亮,市委副书记樊成华,省生态环境厅环境监察专员、第六环境监察专员办公室主任牛晓东,省第十一督查组副组长刘河出席。市领导武金良、卢健、高建强、杜树杰、高和平、张学军出席会议。

会议采取“一事一议”的形式,听取工业废料废液等危险废物排查整治工作汇报,要求应排尽排、应查尽查,立行立改、彻底整改,严格执法、加强监管,聚焦重点开展“回头看”,硬起手腕推动整改落实,从严从重处罚违法行为;研究臭氧及涉VOCs行业管控工作和主城区外建设集中喷涂中心有关事宜,强调要实行科学管控,坚决推进搬迁,强化政策支持,确保工作顺利开展;听取中央、省级环保督察及“回头看”整改工作进展情况汇报,强调各单位主要领导要亲自上手,加快整改,集中攻坚,督导问责,确保按期完成整改任务;研究土壤污染防治工作,就抓好全面排查、加强安全管控提出要求。

高宏志强调,生态环境保护工作涉及千家万户,关乎国计民生。经过全市上下的不懈努力,邯郸市生态环保工作取得明显成效,人民群众的获得感和满意度得到进一步增强,但形势依然严峻,切不可有丝毫懈怠。各级各部门重视程度要再提高,站在讲政治的高度,把生态环境保护摆上重中之重的位置,主动抓、自觉抓,全力以赴办好这件为民实事。工作措施要再扎实,以抓铁有痕的劲头、入木三分的举措,咬定目标不放松,攻坚克难见实效。要切实形成工作合力,各部门要充分认识到生态环境保护没有旁观者,主动参与,加强协作,密切配合,齐心协力打好蓝天碧水净土保卫战。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046