联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局约谈通报7家企业及5家运维单位

作者:办公室 | 点击:528 | 发布日期:2020-07-08

7月7日,市生态环境局对自动监控设备异常、在线监测数据超标的7家企业和5家第三方运维单位进行公开约谈。

会上,通报了4月份全市污染源自动监测设备运维单位运维情况,根据省生态环境厅《关于实行全方位加强污染源自动监测设备监督管理若干强化措施的通知》,市生态环境局针对一些运维单位管理工作参差不齐,运维能力、水平、质量高低不一,导致部分企业自动监控设备异常,数据量长期居高不下,单台设备及故障率高,三方运营公司存在不规范运营,相关分局监管不力等问题,对7家公司及5家第三方运维单位进行约谈。

被约谈的企业是,邯郸市天津天铁冶金集团有限公司、鸡泽县远盈新型建材有限公司、(冀南)磁县筑城煤矸石砖制造有限公司、曲周瑞驰碳素制品有限公司、邯郸市临漳县顺祥新型建材有限公司、肥乡圣康节能建材有限公司、邯郸市城宜医疗废物处理有限公司。

被约谈的第三方运维单位是,北京曼德克环境科技有限公司、武安市聚天环保科技有限公司、河北洁澜环境监测技术服务有限公司、河北佳诺环保科技有限公司、邯郸市盈创环保科技有限公司。

约谈会上,还对相关分局在线监测设备监督管理不到位,数据核查流于形式,自动监控数据核查不及时、核查反馈结果填写简单,不能说明其问题,不详实等问题,进行了通报批评。相关生态环境分局、7家企业和5家运维单位分别作了表态发言。

市生态环境局相关负责人要求,各企业要在思想和行动上高度重视,拉清单,真整改、真排查、真打击。传输设备有问题要抓紧更换,运维公司问题严重要解除合同,让第三方公司警示起来。相关分局要针对通报情况,认真分析,查找原因,迅速行动,严肃查处,做到应罚尽罚,确保在线监测设施正常运行。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046