联系我们|设为首页| 加入收藏

“静”助佳绩 省生态环境厅加强中高考期间噪声执法监管

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:166 | 发布日期:2020-07-07

      2020年中高考即将开始,为维护群众利益,确保广大考生有一个安静的学习、考试和休息环境,河北省生态环境厅印发《关于加强2020年中高考期间环境噪声执法监管的通知》组织各地持续加大中高考期间噪声执法监管。
      中高考期间,省生态环境厅要求各地严格按照国家和省相关法律法规,落实噪声污染防治的统一监督管理职责,依法加强对行政区域内工业噪声污染源的执法监管;积极协调公安、住建和城管等部门加强交通、施工和生活等噪声污染源监管。

      为确保降噪减音,各地将增加执法力量,加密执法频次,特别是加大对考点周边环境噪声管控力度。对各类工业企业噪声违法行为,将按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,有案必查,迅速处理,对虽不超标但影响考生的噪声污染源,积极劝导其主动停止影响考试的噪声排污。
     同时,我省将组织各地广泛利用多种形式开展宣传,通过微博、微信等方式对减少噪声污染的做法进行宣传,营造良好的社会氛围。畅通信访投诉渠道,对群众反映的噪声污染问题,及时受理、迅速调查、依法处理、及时反馈。对群众反映强烈、影响较大、危害严重的噪声污染事件,通过新闻媒体予以公开曝光,形成震慑。
2020年中高考结束前,各地将不断强化对各类工业企业噪声的执法检查力度,以实际行动为广大考生“静”待佳音,“静”助佳绩,保驾护航。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046