联系我们|设为首页| 加入收藏

河北省生态环境厅第六环境监察专员办对馆陶县化工园区污水处理厂进行专项督查

作者:馆陶县 | 点击:300 | 发布日期:2020-07-02

2020年7月1日,馆陶县副县长张岩,邯郸市生态环境局馆陶县分局局长韩先旗陪同河北省生态环境厅第六环境监察专员办闫海波处长一行三人,对馆陶县化工园区污水处理厂进行专项督查。

现场认真仔细检查了污水处理厂环保审批手续、污水处理设施运行情况、自动在线监测设备运行情况、数据传输和污泥处置记录等情况。

河北省生态环境厅第六环境监察专员办对现场检查中发现的问题立即提出整改要求,在确保污水处理设施正常运行前提下,规范管理,做到在线数据真实、有效、正常传输,台账记录完整,发挥设备效益。

在此次检查过程中河北省生态环境厅第六环境监察专员办闫海波处长强调:必须有专人对污水处理设施定期检查,确保污水处理设施正常运行;必须有针对性的加强管理,提高管理质量,保证污水处理厂的正常运行。

馆陶县副县长张岩对化工园区中队执法人员做出要求:一是进一步加大执法力度。加强对污水处理厂进、出口水质进行采样监测,对污水处理厂污水处理设施、污泥处理设施运行情况加强监管,确保污水处理厂的正常运行。二是提升科技监管水平。进一步发挥在线监测平台作用,对污水厂出水变化情况分析预警,并结合“过程监控”、“污泥电子监控”等工作,提升环保监管的科技水平,对污水处理厂设施运行、污水排放及污泥处置等过程实施全过程监控

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046