联系我们|设为首页| 加入收藏

市长张维亮暗访检查扬尘治理工作

作者:办公室 | 点击:140 | 发布日期:2020-06-16

6月15日下午,市长张维亮带领市直有关部门负责同志,到经济技术开发区、丛台区暗访检查扬尘治理工作。副市长高和平一同检查。

暗访中,张维亮实地察看了部分建筑工地、裸地空地和背街小巷,这些地方不同程度存在施工现场管理不严、裸土苫盖走形式、问题整改不到位等问题。每到一处,张维亮都指出问题所在,现场要求有关单位和负责人立即予以整改。

张维亮指出,近一段时间以来,按照市委、市政府的决策部署,各级各有关部门在大气污染治理上下了很大功夫,取得了一定成效。但是,形势依然严峻,问题还有不少。特别是通过此次暗访检查发现的一些问题,充分说明有的单位和人员思想重视不够、标准要求不高、管理不实不细、整改敷衍了事。全市上下务必要坚定信心决心、持续发力攻坚,切实做到科学治污、精准治污、依法治污,坚决打赢蓝天保卫战。

张维亮强调,现在城市建设管理在“面子”上越来越好,但建设工地、背街小巷、城乡接合部等区域的扬尘治理,还不尽如人意,必须在“里子”上下一番功夫。各级各有关部门要结合开展“三创四建”活动,对扬尘治理的重点区域和薄弱环节,进行一次全面深入排查,发挥好网格监管作用,确保不漏死角死面。对发现的问题高标准彻底整改到位,坚决抑制扬尘污染。尤其要拿起法律法规这把利剑,始终对环境违法行为保持高压态势。各级领导干部要发挥模范带头作用,工作在一线中开展,问题在一线中解决,作风在一线中锤炼,成效在一线中体现,推动大气环境质量持续明显改善。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046