联系我们|设为首页| 加入收藏

《河北省生态环境保护条例》线上有奖答题访问量近六万人(次)

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:164 | 发布日期:2020-06-28

发布单位:省环境保护宣传教育中心


省生态环境厅于6月1日-10日组织开展了为期10天的《河北省生态环境保护条例》线上有奖答题活动。公众通过关注“河北生态环境发布”微信公众号参与答题活动,活动开展以来网页访问量达58890人(次),参与答题人数达12320人(次),单日最大访问量9356人(次),共计发放现金红包3000个,起到了良好的宣传效果。


《河北省生态环境保护条例》将于今年7月1日起施行。《条例》共八章八十一条,包括总则、监督管理、保护和改善生态环境、防治污染和其他公害、信息公开和公众参与、生态环境协同保护、法律责任和附则。省生态环境厅结合《条例》内容设置了题库,100道题覆盖了《条例》的重点内容,题型分为单选题和多选题。公众参与答题后随机从题库抽取五道题目进行作答,全部答对者可获得一次抽奖得红包的机会。


十天活动期间,公众参与答题热情高涨,网友“优彼”留言称“随手答题,涨知识得红包,不错!”,网友“天蝎座”留言称“涨知识了,希望多多举办这样的活动”,网友“工作小狂”留言称“题有点难啊……”,网友“小珂”留言称“今天得了三块钱,明天接着来!”等等,据统计,后台留言数量达到58条,网友对活动的举办及参与形式纷纷表示肯定。


活动期间答题全部答对人数占比逐步提高,公众对《条例》的理解更准确,更全面。为了提高公众对《条例》的准确理解,答题环节设置了“先学习后答题”“边学习边答题”和“直接答题”三种答题方式,逐步提高了公众对《条例》的认识度和全部答对人数占比。据统计,6月1日活动开始第一天全部答对人数的占比仅为30.48%,6月9日-6月10日全部答对人数占比分别达到了66.67%和71.43%,通过寓教于乐的方式,提高了公众的生态环境保护法律意识,营造了全民学法、懂法、守法的良好社会氛围。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046