联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局召开重点工作“双过半”推进会议

作者:办公室 | 点击:543 | 发布日期:2020-06-04

6月3日上午,市生态环境局党组书记、局长齐海新主持召开生态环境系统会议,传达学习全省生态环境系统重点工作调度会议精神,系统梳理今年以来重点工作进展情况,就推进全市生态环境保护重点工作“双过半”进行安排部署。

会议强调,一是坚决打赢蓝天保卫战。要咬定目标不放松,突出重点区域、重点污染物、重点时段、重点领域,扎实推进工业企业深度治理、无组织排放治理、锅炉提标改造、机动车污染防治、扬尘污染管控各项重点工程,确保不折不扣完成空气质量改善目标。二是着力打好碧水保卫战。按照源头控制、水陆统筹、流域治理的思路,系统施治、综合施策,突出保饮用水安全、保国省考断面水质达标、保污水处理厂提标改造、保黑臭水体整治不反弹、保重点治理工程,着力改善水环境质量。三是扎实推进净土保卫战。加快推进土壤污染状况调查,积极做好受污染耕地和污染地块安全利用,认真做好《土壤污染防治法》执法检查迎检工作,加大农业农村污染治理推进力度,力保两个国控地下水考核点位水质转好。四是坚守生态环境安全底线。持续开展违规违建项目生态环境清理规范工作;加强青崖寨国家级自然保护区保护;扎实推进喜旱莲子草等外来入侵物种防治。五是彻底整治“散乱污”企业。持续加大“散乱污”企业排查整治力度,巩固整治成果,综合运用人力巡查、用电量核查、卫片筛查、秸秆禁烧视频监控和红外报警系统、无人机飞检等手段,强化重点区域企业监管,保持动态清零。六是扎实做好危险废物排查整治。牢固树立“隐患险于事故、防范胜过救灾”理念,以最坚决的态度、最有力的举措,扎实做好排查整治各项工作,不折不扣落实各项防范措施,确保取得实实在在成效。七是深入开展污染源排查整治。要强化督导调度,确保污染源排查整治取得扎实成效,按期上报排查阶段工作成效总结,要加快补齐短板,扎实推进整治整改,建立完善相关台账。









历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046