联系我们|设为首页| 加入收藏

我市召开扬尘治理攻坚夏季禁烧暨土壤污染防治工作电视电话会议

作者:办公室 | 点击:937 | 发布日期:2020-06-01

5月30日,我市召开电视电话会议,安排部署扬尘治理攻坚、夏季禁烧暨土壤污染防治三项重点工作,动员全市上下以更高的标准、更硬的措施、更大的力度,坚决打好打赢污染防治攻坚战。副市长高和平出席并讲话。

会议宣读了扬尘治理、夏季禁烧、土壤污染防治三个方案和《扬尘污染防治量化问责实施办法》。高和平指出,各级各有关部门要把扬尘治理摆在更加突出的位置来抓,按照市扬尘治理方案制定本辖区、本行业、本系统的细化落实方案,各负其责,合力攻坚,对存在的问题立行立改、限期整改,以扬尘治理为突破口,推动空气质量持续改善。

关于夏季禁烧工作,高和平要求,要采取过硬措施,确保露天焚烧禁得住、管得好。要从严督导问责,加强网格监管,层层巡查督导,严肃处罚追责,督促各级干部尽职责、抓落实。

高和平还对土壤污染防治和农业农村环境治理工作进行了部署,要求加强农用地分类管理,保障农业生产环境安全;严格建设用地准入管理,防范人居环境风险;突出治水工程,提升农村人居环境质量。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046