联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局召开全市生态环境系统全面从严治党工作会议

作者:办公室 | 点击:887 | 发布日期:2020-05-29

5月29日下午,市生态环境局召开全市生态环境系统全面从严治党工作会议,总结2019年全市生态环境系统全面从严治党和作风建设工作,安排部署2020年全面从严治党重点工作。党组副书记尚万雷主持会议。市局领导班子成员、局机关各处室中层以上干部、事业单位主要负责人,各县(市、区)分局领导班子成员及中层以上干部参加了会议。

会上,局党组成员、副局长张二军宣读了《关于开展“抓党建、促攻坚、保蓝天碧水净土,确保‘十三五’规划圆满收官”主题实践活动的实施方案》、《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展专项整治行动工作方案》和《关于全力保障打赢脱贫攻坚战持续深入整治群众身边腐败和作风问题的实施方案》;局党组成员、驻局纪检监察组组长王树森就充分发挥派驻监督职能作用 推进全市生态环境系统全面从严治党向纵深发展做了讲话;县(市、区)分局分党组书记、市局党支部书记5名代表向局党组递交《2020年度落实全面从严治党主体责任责任书》。

齐海新指出,2019年以来,全市生态环境系统以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党取得明显成效。与此同时,各部门、各单位和广大党员干部也要清醒看到全面从严治党依然任重道远,党建工作依然存在问题和不足。一是责任传导需要强化。二是结合融合需要强化。三是作风纪律需要强化。四是精神状态需要强化。

齐海新强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,加强系统全面从严治党主题责任重大、意义深远。全系统必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的各项建设,大力营造风清气正政治生态,努力建设能打胜仗的铁军队伍,以全面从严治党新成效推进我市生态环境保护取得新进展。

齐海新要求,一要加强政治建设,坚定不移维护核心、忠诚核心。做到坚持首位首抓,坚持政治统领,压实主体责任。二要加强思想建设,始终坚持思想建党、理论强党。每位党员干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,要主动自觉学,及时跟进学,联系实际学。三要加强组织建设,切实发挥政治优势、组织优势。夯实基层党建基础。加强党员队伍管理。选优配强党务干部。四要加强作风纪律建设,保持风清气正、纪律严明。加紧作风纪律之弦、思想之弦、执纪之弦。要认真贯彻中央八项规定精神,坚决遏制“四风”反弹回潮。五要加强党建引领,聚焦主业全力冲刺、攻坚突破。坚持党建与业务“两手抓、两手硬”,锻造担当作为的铁军队伍,以开展“抓党建、促攻坚、保蓝天碧水净土,确保‘十三五’规划圆满收官”主题实践活动为契机,充分发挥党建引领的核心作用,全面提高党的建设质量,确保“十三五”规划目标任务圆满收官。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046