联系我们|设为首页| 加入收藏

河北工人报:我省推进钢铁企业全面超低排放改造

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:250 | 发布日期:2020-05-29


发布单位:省环境保护宣传教育中心

 
      经评估监测达标企业优先支持评选A类企业,在重污染天气期间实施自主减排
 
      本报讯(记者张莉慧)为推进钢铁企业全面超低排放,加快开展超低改造监测评估,争创一批钢铁行业A类企业,近日,省生态环境厅在迁安市召开全省钢铁行业创建A类企业对标对表培训会。据介绍,经评估监测认定达到超低排放的企业,优先支持评选A类企业,实行差别化管理,在重污染天气期间实施自主减排。
 
      按照河北省《钢铁工业大气污染物超低排放标准》要求,今年10月1日起,全省现有钢铁企业执行超低排放标准。截至2019年底,全省86家钢铁企业(含短流程钢铁企业),77家企业已完成固定源超低排放改造,76家企业完成无组织排放改造,57家企业完成清洁运输改造。各地各钢铁企业要全面对照超低排放标准要求,紧盯时间节点,倒排工期,实施重点固定源、无组织排放和清洁运输全面超低改造,确保按期完成改造任务。
 
      培训会分两批对全省钢铁企业和相关生态环境管理部门进行了业务培训和技术指导,并逐一征求重点企业意见建议,现场协调帮扶企业解决创A中的难点问题。会议要求,要突出重点,分步开展钢铁企业超低排放评估监测工作。已完成超低排放改造并实现稳定运行的钢铁企业,要全面对标对表首钢迁钢,进一步提升改造工艺和装备,提升清洁生产水平,强化源头治理,提高治理设施稳定运行率和治理效率,加快推进钢铁企业超低排放评估监测工作,今年重点推进16家具备条件的钢铁企业完成评估监测工作。
 
      根据要求,各级生态环境部门在“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动中,就超低排放改造开展专项帮扶行动,点对点建立领导干部包联责任台账,逐一对接企业需求,及时协调解决问题,落实支持政策,帮助企业加快治理进度;对未完成超低排放改造的企业,存在违法排污、超标排污行为的企业,依法予以处罚。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046