联系我们|设为首页| 加入收藏

河北省生态环境厅组织开展2020年建议提案重点事项开门办案活动

作者:邯郸市外网总管理员 | 点击:417 | 发布日期:2020-05-28

      按照省政府办公厅2020年省人大代表建议政协提案重点事项办理要求安排,5月26日,省生态环境厅围绕“加强白洋淀全流域生态环境治理和保护,打造雄安新区优美生态环境”为主题,在保定市组织开展了人大代表建议政协提案重点事项开门办案活动。参加调研活动的有省人大代表樊中青、刘金国,民盟河北省委人资环委副主任甄鸣涛、民盟河北省委参政议政副部长温辰光,省政府督查室、省人大常委会选举任免代表工作委员会、省政协提案委员会、省生态环境厅、省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省林业和草原局、石家庄市政府、保定市政府、邯郸市政府、保定市生态环境局、雄安新区生态环境局等有关负责同志。厅党组成员、副厅长何立涛参加视察调研并座谈。

      视察调研组先后实地查看了高阳县污水处理厂深度治理、扩容情况,孝义河蒲口湿地建设情况和断面水质,详细了解了项目基本运行、听取了项目负责人的情况汇报、询问了项目建设和运维过程中的细节、感受了白洋淀生态环境治理的效果。随后召开了座谈会。

      会上,省生态环境厅、省水利厅、保定市、邯郸市等主办会办单位汇报了建议提案办理进展情况。省人大代表、民主党派人士、政协委员充分肯定了生态环境厅务实的工作态度和积极的责任担当,同时对今后的工作提出了进一步建议和期盼。省人大常委会选任代工委和省政协提案委负责同志,结合本次关于白洋淀流域生态环境治理的建议提案,对承办工作过程提出了更深层次的要求和部署。省政府督查室副主任孟庆平对本次活动的开展表示高度肯定,同时总结了工作取得的成绩和存在的不足,要求各有关部门要继续高度重视、认真对待每一件建议提案,深入研究、抓好落实,给人民群众一个满意答复。

      省生态环境厅党组成员、副厅长何立涛作总结发言,强调一要提高政治站位,把建议提案工作的办理摆在更高的地位,将其作为接受人民监督、改进工作作风、推进生态环境保护工作的大事要事来抓,优质高效办好每一件建议提案,推进办理工作再上新台阶;二要坚持问题导向,狠抓办理落实。要以这次开门办案活动为契机,进一步增强办理实效、提高办理质量,确保建议提案办理取得实实在在的成效;三要保持攻坚态势,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚持把建议提案办理过程作为寻找差距、促进工作改进的重要手段,持续发力攻坚,狠抓推动落实,坚决打赢污染防治攻坚战;最后希望各位代表委员继续支持生态环境保护工作,不断提出宝贵意见。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046