联系我们|设为首页| 加入收藏

市生态环境局举办固定污染源在线设施执法业务专题培训

作者:办公室 | 点击:694 | 发布日期:2020-05-26

5月25日上午,市生态环境局举办固定污染源在线设施执法业务专题培训,培训以视频形式开展,全市生态环境系统共约500名执法人员参加培训。

培训会上,固定污染源在线设施领域专家宋雷,就烟尘烟气连续自动监测系统(CEMS)进行了专题授课,详细讲解了CEMS系统的作用、构造、工作原理等;在线自动监控执法大队副大队长张月峰结合多年的工作经验和在线监测环境违法典型案例,就CEMS现场检查及常见造假方法,对在线设施现场执法中常见问题、难点问题进行了全面总结、深入分析和细心指导。

通过培训,有效提升了环境执法人员固定污染源在线设施执法业务水平,全面提高了我市生态环境科技执法整体能力。下一步,市生态环境局将充分运用远程执法在线系统等科技手段,大力推进非现场监管执法模式,为全面打赢全市环境污染攻坚战提供了强有力的科技执法保障。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046