联系我们|设为首页| 加入收藏

邯郸市生态环境局召开党组扩大会议 传达学习高建民厅长在生态唐山建设调度会上的讲话精神

作者:办公室 | 点击:582 | 发布日期:2020-05-13

5月12日,市生态环境局党组书记、局长齐海新主持召开党组扩大会议,贯彻学习高建民厅长在生态唐山建设调度会上讲话精神,结合我市实际,安排部署邯郸市污染防治工作。

齐海新指出,高建民厅长在生态唐山建设调度会上的讲话,站位高远、鞭辟入里、发人深省、催人奋进,对唐山生态文明建设的方向把的很准,问题点的很透,措施定的很实,指导性和针对性都很强。很多观点既是对唐山讲,也是对邯郸讲,大家一定要认真对照学习,不折不扣抓好贯彻落实。

齐海新强调,要认真学习唐山经验。唐山在治气、治水上,手笔大、投入大、气魄大。压减炼钢、炼铁、焦化产能占全省的49%、37%和37%,钢铁、焦化等重点行业企业在全国率先完成超低排放改造,双代工程两年任务一年完成,大气污染防治考核连续四年优秀。去年,全省生态文明建设大会在唐山召开,省委书记王东峰、省长许勤对唐山发生的巨大变化给予充分肯定。我们要对标对表,认真学习借鉴,全面找差距、补短板、强弱项。

齐海新强调,要坚决打赢污染防治攻坚战。坚决贯彻落实生态唐山建设调度会议、市生态环保委会议、全市打赢蓝天保卫战电视电话会议精神,加快实现产业绿色化、园区绿色化、运输绿色化,重点抓好十个方面,做到“三个确保”。即抓好重点企业搬迁、抓好去产能、抓好“双代”改造、抓好扬尘治理、抓好机动车尾气治理、抓好臭氧治理、抓好示范区精细管控、抓好生产调控和应急减排、抓好水和土壤污染防治、抓好督察问题整改,确保完成“十三五”规划的9项生态环境指标,确保实现邯“60”目标,确保各县(市、区)同步实现任务目标。

齐海新要求,要全面开展督查执法。要常态化开展交叉执法、异地执法、巡回执法、驻点解剖,紧盯降PM2.5、PM10、O3三项指标专项执法,突出重点行业、重点区域、重点时段常态执法,用好在线监测、分表计电系统、无人机等科技手段创新执法,严格落实《河北省生态环境保护条例》《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》《河北省扬尘污染防治办法》《邯郸市大气污染防治办法》,确保重点工作推进到哪里,执法保障就跟进到哪里。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046