联系我们|设为首页| 加入收藏

省生态环境厅第六环境监察专员办主任牛晓东到涉县调研指导大气污染防治工作

作者:办公室 | 点击:736 | 发布日期:2020-04-24

4月22日,省生态环境厅第六环境监察专员办公室主任牛晓东带队的省督导组一行到涉县调研指导大气污染防治工作,涉县副县长梁江苏参加调研。

牛晓东首先来到西林科技、金隅水泥、天铁公司等企业,走进生产车间一线,实地察看企业大气污染防治措施落实情况,并和企业负责人深入交流,详细了解企业复工复产情况,询问企业在生产经营和污染治理方面存在的问题和困难,要求生态环境部门要主动加强与企业对接,进一步提高服务水平,为企业生产经营和环境治理水平提升提供助力。

在随后召开的座谈会上,牛晓东听取了涉县2019年大气污染防治等重点工作情况汇报,就做好下一步工作,牛晓东强调,一是提高思想认识。要严格坚守“环境质量只能更好、不能变差”的底线目标,大力推进各项污染防治工作,坚决杜绝厌战情绪,着力解决工作中的薄弱环节、死角死面,把各项工作做到极致。二是坚持精准治污。盯死抓好天铁公司等重点行业,强化指导帮扶、督导检查力度,持续推进深度治理、超低排放治理,倒推企业转变思想,提升治污减排能力。要突出抓好“双代”工程,全域推广洁净煤覆盖,确保全县劣质散煤清零。三是狠抓机动车和扬尘污染治理。要强化对用车大户的监管执法,加大路检路查力度,全面推进非道路移动机械管控,依法严厉查处超标排放车辆。同时,对全县建筑施工、公路、城市道路、物料堆场、裸露地面、露天矿山等扬尘污染要加大排查整治力度,进一步降低扬尘污染。四是要当好排头兵。生态环境分局要当好排头兵,发挥好牵总作用。要做到份内之事认真干、额外之事主动干、交叉之事积极干,坚决做好自身承担的重点任务,严格工业企业监管和污染治理,坚决当好治污排头兵。五是要统筹推进生态环境综合治理工作,充分发挥好牵总、协调、督促、指导的作用,对上及时沟通,对下严格督导,层层传导压力,运用好专家组等第三方力量,强化与部门协调联动机制,及时解决污染防治工作中的重点难点问题和突出环境问题,打出一套治污“组合拳”,确保各项措施落地见效。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046