联系我们|设为首页| 加入收藏

省生态环境厅第六环境监察专员办会同市政府就露天焚烧问题公开约谈曲周县政府

作者:办公室 | 点击:439 | 发布日期:2020-04-07

4月3日,省生态环境厅第六环境监察专员办公室会同市政府就曲周县露天焚烧问题对曲周县政府进行公开约谈。省生态环境厅环境监察专员、第六环境监察专员办公室主任牛晓东,副市长高和平出席会议并讲话。省第六环境监察专员办公室副主任兼监察一处处长王晓晨主持会议。

会上,宣读了《关于曲周县秸秆垃圾露天焚烧问题的情况通报》;被约谈的曲周县政府主要及主管负责同志依次作了表态发言和整改承诺。

牛晓东强调,通过公开约谈,督促曲周县切实提高对禁烧工作重要性和紧迫性的认识,要进一步提高政治站位,切实将禁烧作为大气污染防治的重要内容。要进一步抓实问题整改,切实建立起“人防+技防”的有效机制。要进一步厘清压实责任,切实堵塞禁烧管控的漏洞。推进大气污染综合治理工作深入开展,不断改善环境空气质量,以实际行动打赢蓝天保卫战。

高和平强调,曲周县要深刻反思,汲取教训,举一反三,扎实整改,重点在“查问题、补短板、压责任、严打击、见实效”上下功夫,要加快完善视频监控系统,强化“人防+技防”监管,严格考核奖惩,依法从严打击,举一反三抓整改,确保露天焚烧得到有效遏制,尽快扭转禁烧工作落后的局面。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046