联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市生态环境综合执法支队深入抗疫一线持续开展医疗废物处置帮扶和指导

作者:监察支队 | 点击:2469 | 发布日期:2020-02-02

为贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染肺炎疫情应对工作的有关要求,切实加强对医疗机构和医疗废物处置单位的帮扶指导力度,市生态环境综合执法支队以《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南》为依据,持续对定点医疗机构以及医疗废物处置单位在医疗废物收集、贮存、转运、运输等环节规范情况和处理设施运行情况进行检查指导。

2月1日,邯郸市生态环境系统共出动执法人员100余人,检查定点收治医院17家,检查筛查定点医院2家,发热病人筛选门诊10个家,检查隔离医学观察点5家,医疗废物处置单位3家,备用医疗废物处置单位1家。邯郸市生态环境综合执法支队派出4个巡查小组,对各县(市、区)生态环境分局帮扶执法情况开展督导巡查,并对4家定点收治医院,2家筛查定点医院,1家医疗废物处置单位进行抽查复核,确保医疗废物规范处置。

疫情就是命令,防控就是责任,生态环境系统执法人员充分发扬铁军精神,主动作为,敢于担当,始终战斗在抗疫一线,力保疫情在医疗废物处置过程中得到规范有效防控。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046