联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市召开2019-2020秋冬季第四轮大气环境执法专项行动动员部署会

作者:监察支队 | 点击:2002 | 发布日期:2020-01-06

为贯彻落实省生态环境厅坚决打赢蓝天保卫战工作部署,巩固2019年空气质量持续改善的治理成果,严查重处环境违法行为,有效应对重污染天气,推进我市空气质量持续好转,1月2日下午,邯郸市2019-2020秋冬季第四轮大气环境执法专项行动动员部署会如期召开。

本次会议在市生态环境局设主会场,参加人员有市生态环境局李建亮执法专员,市环境执法支队石亚辉支队长,支队全体人员,交叉执法组全体人员。在各县市区生态环境分局设分会场,以视频的形式收听收看会议,参加人员有各县市区生态环境分局主管执法副局长,大队长,中队长。本次会议共计200余人参加。

会议首先由石亚辉队长组织学习《邯郸市2019-2020年秋冬季第四轮大气环境执法专项行动方案》,并做好首季“开门红”重点执法工作提出了要求。
随后,由市生态环境局机动车污染防治处和环境保护督查中心同志分别对机动车及非道路移动机械和重污染天气应急响应工业企业应急减排措施检查要点进行了详细的讲解和培训。

会议要求:

要紧紧围绕确保秋冬季空气质量改善、确保全年空气质量改善“两个确保”目标,结合秋季大气污染治理特点,围绕重点行业工业企业守法、管理措施落实,“散乱污”企业排查整治,重型柴油车及非道路移动机械排放管控,露天焚烧管控,农村地区散煤复燃“冒烟”等重点工作内容,全方位开展执法检查,严厉打击涉气环境违法行为,为一季度大气污染防治工作取得开门红,全市PM2.5平均浓度较去年同期大幅下降提供强有力的执法保障。

李建亮要求:

最后,由市生态环境局李建亮执法专员提出了三点意见。

一要提高认识。第四轮交叉执法行动,是2020年第一季度省厅组织开展的第一场执法交叉行动,各交叉执法组要高度重视,统一思想,提高认识,各分局要做好全面部署安排,坚决配合好这次执法行动,不讲条件,不讲价钱,确保第一季度执法行动“开门红”。

二要高标准。要按要求开展执法检查,各检查组必须按照规定的内容、规定的数量、规定的时间进行检查,按时上报检查情况及检查发现的问题。要确保执法效果,对检查发现的问题不隐瞒,不避重就轻,要实事求是,综合组要对各组检查情况每天进行排名,及时交办各分局,各分局要迅速整改,保证质量,确保整改效果。

三要守纪律。被抽调人员要无条件服从统一安排,统一调度,所有检查组要服从市局和综合组的调度指挥,各检查组实行组长负责制,每组一名大组长,由各县(市、区)分局副科级干部担任,所有检查人员服从大组长调度。全体执法人员要严格执行“八项规定”和党风廉政规定,文明执法、规范执、廉洁执法,不得参加与执法无关的活动,不得饮酒。如有违反纪律规定,违反执法程序,违反廉政要求的,将依法依纪严肃追究责任。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046