联系我们|设为首页| 加入收藏

市政府召开大气污染防治工作务虚会 研究部署后两个月重点工作

作者:办公室 | 点击:640 | 发布日期:2019-11-07

11月6日,市委常委、常务副市长武金良主持召开大气污染防治工作务虚会,专题研究今年后两个月和明年大气污染防治重点工作。

武金良指出,当前全市大气污染防治形势异常严峻,要紧盯年度目标,聚焦工作重点,深入研究工作弱项短板,谋划破解之策,全力以赴打赢蓝天保卫战。就今年后两个月工作,武金良强调,工业减排是基石。要严格执行后四个月重点行业生产调控方案,加大执法检查力度,采取多种方式严格执法,确保各项管控措施落实到位。清洁取暖是法宝。燃煤污染是冬季大气污染的主要来源,要加快“双代”工程验收、调试和洁净煤及炉具配送,确保全市域清洁取暖,保证群众清洁温暖过冬。扬尘治理是重点。要认真分析研究PM10制约因素,严格建筑施工扬尘和裸土裸地治理,严管道路扬尘、工业排放和尾气污染。应急响应是关键。要综合分析气象等条件,通过科学研判,精准启动重污染天气应急响应措施,主动应对重污染天气过程。尾气治理是方向。要抓好机动车尾气污染防治,抓好柴油货车和非道路移动机械污染治理,强化油品质量监管。主城区重污染企业调节是有效措施。要紧紧抓住高污染、高能耗的重点企业减排,探索建立分月调控机制,有效减少主城区污染排放。

就明年工作谋划,武金良要求,要抓好近期重点治理措施,深入研究谋划明年深度治理措施,提前谋划去产能、尾气治理、扬尘治理、公转铁等工作,精准制定有效措施,确保全市空气质量持续改善。会议还研究了水污染防治有关重点工作。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046