联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市副市长高和平召开邯郸市严防农村散煤复燃工作安排部署会

作者:监察支队 | 点击:2065 | 发布日期:2019-10-30

    10月29日上午,邯郸副市长高和平召开邯郸市严防农村散煤复燃工作安排部署会,会议以视频形式召开,市政府办公室马聚军副秘书长,市有关部门主要负责同志,重点县(市、区)政府分管负责同志及有关部门主要负责同志,各乡(镇、街道办)党委、政府主要负责同志参加会议。

会上,市大气办主任、生态环境局局长齐海新宣读了《河北省冬季清洁取暖散煤复燃责任追究实施意见》。

高和平强调:

    一要务必提升站位,充分认识抓好散煤复燃管控的重要性和紧迫性。抓好散煤复燃管控既是完成年度和秋冬季任务目标的关键一招,也是我们实现逆势赶超的重要手段,各级各部门务必要将散煤复燃管控看大看重看急,不折不扣抓好落实。

    二要坚持“疏堵治”相结合,切实织密散煤复燃管控的大网。盯死散煤生产、运输、销售、使用的全链条,重在“疏”,让“清洁取暖”真正起作用;强化“堵”,坚决将散煤卡在入户之前;突出“治”,坚决守住散煤使用这一最后环节。

    三要强化担当作为,切实承担起散煤复燃管控责任。按照《河北省冬季清洁取暖散煤复燃责任追究实施意见》,要充分认识散煤复燃问责的严肃性,按照职责分工主动对号入座,担当起应有的责任,坚决守住自己的“责任田”,在全市形成散煤复燃管控的合力。

    四要强化多手发力,确保散煤复燃管控成效。以严格的督导执法,督促各级各部门将散煤复燃管控落实到位;以大力度的宣传,树立良好的舆论导向,让群众真正了解政策,争取广泛的支持;以精准的科技支持,实现对散煤复燃的有效管控。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046