联系我们|设为首页| 加入收藏

全市劣质散煤管控和型煤质量监管“百日会战”工作现场推进会召开

作者:办公室 | 点击:1128 | 发布日期:2019-10-18

10月16日上午,全市劣质散煤管控和型煤质量监管“百日会战”工作现场推进会在鸡泽县举行。


参会人员现场观摩了鸡泽县王青村劣质散煤管控回收置换点、毛官营村洁净型煤保供点、邯郸市如杰清洁能源有限公司洁净型煤生产企业,在随后召开的经验交流会议上,鸡泽县、永年区作了典型发言,播放了鸡泽县劣质散煤管控和型煤质量监管工作宣传片,宣读了《全市劣质散煤管控和型煤质量监管工作进展情况通报》。市政府副市长高和平出席会议并讲话。


高和平强调,一要严明态度。劣质煤管控是大气污染防治工作的一项重要内容。各级各有关部门要提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以更坚决的态度、更周密的安排、更迅速的行动、更严格的措施,全力以赴打好劣质煤管控攻坚战。二要严控重点。要充分发挥省、市边界煤质检查站的作用,形成集运煤车辆截流、检查、放行、劝返为一体的工作运行模式,严格源头防控。各县(市、区)要严管产销环节,加强型煤生产企业的监管,加大质量抽检力度,严防不合格的型煤销售到老百姓手中。要加大排查力度,对发现违规使用散煤的行为,要依法严肃处理。三要严格落责。要认真落实属地管理、党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求。县(市、区)党政“一把手”要亲自上手、亲自协调解决难点问题,主管领导要倾注精力、一线指挥,乡镇党委书记、乡镇长要守土负责、守土尽责,市场监管等相关部门要按照分工、各负其责,各村党支部书记要发挥好第一道防线作用,强化网格化、常态化管控。四要严督重处。市联合督查组要采取多种方式,逐村进行督导检查。要定期通报工作进展、工作成效,对进展慢、效果差的,督促限期整改。对发现的问题,及时向县(市、区)交办,并提出明确整改意见,对问题严重的,要提出问责建议。市联合督查组要与所分包督查的县(市、区)承担连带责任,出现问题与分包县(市、区)一并问责。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046