联系我们|设为首页| 加入收藏

市委书记高宏志调研主城区大气污染防治工作

作者:办公室 | 点击:775 | 发布日期:2019-10-12

10月11日上午,市委书记高宏志带领环保领域专家和有关部门负责同志,深入主城区调研大气污染防治工作,强调要科学统筹施策,精准精细治污,全力以赴推动大气环境质量持续改善。


高宏志一行沿着城区主次干道、背街小巷实地踏勘,不时停车察看。就果园路、渚河路附近的部分裸露土地,高宏志详细了解治理现状,认真核实土地权属,针对不同地块讲了具体整治意见。新兴大街、油漆厂路的个别路段,城管部门正在进行便道砖修复及清洗。“及时修复破损路面便道,既可避免土层裸露、有效遏制扬尘,又是我们改善城市形象的现实需要。”高宏志希望施工单位多上人员,加快进度,最大限度减少施工过程中的扬尘污染以及给市民生活、出行造成的影响。看到正在作业的环卫车辆、小型移动冲洗车和施工喷淋装置,高宏志询问了驱动形式,强调要加强顶层设计,严格环保标准,统一采用以清洁能源为动力来源的设施设备,切实降低污染排放。曾经的东柳西街,占道经营现象严重,环境脏乱差问题突出,经过清理整治、全面整修,如今旧貌展新颜。走在新铺设的便道砖上,看着干净整洁的街面,高宏志嘱咐相关负责同志要建立长效机制,常态化抓好管理,着力把好的整治成果保持好、巩固好。同时要注重管疏结合,规划建设便民市场,加强规范管理,方便群众生活。


调研中,高宏志反复强调,治理大气污染,精准精细是关键。要进一步增强责任感和紧迫感,把大气污染防治作为当前工作重中之重,坚持问题导向、目标导向,加强统筹、精准发力,不折不扣落实好各项防治措施,以钉钉子精神坚决打赢蓝天保卫战。


市领导武金良、徐付军参加活动。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046